24.05.2013
100 Jahre SVL

Der Sportverein Langsur feiert in diesem Jahr sein 100-jähriges Jubiläum!

Die Feierlichkeiten beginnen am 09. Juni 2013. Unsere Ü40-Traditions-ELF trifft in einem Galaspiel auf die legendäre Lotto-Elf mit Wolfgang Overath und Stefan Kuntz. Außerdem wird der SWR vor Ort sein und im Anschluss an das Spiel eine Sendung "Flutlicht extra" aufzeichnen, die dann am Abend im SWR Fernsehen ausgestrahlt wird.

Aber das ist noch lange nicht Alles.

Der 2. Akt unserer Feierlichkeiten beginnt am 26. Juli und endet am 28. Juli 2013. An diesem Wochenende kommen nicht nur Fußball-Fans auf ihre Kosten, sondern auch Musikliebhaber. Am Freitag Abend geht es los mit dem Spiel des luxemburgischen Nationaldivisionär CS GREVENMACHER gegen FSV TRIER-TARFORST.
Im Anschluss folgt das Live-Konzert mit FREAKY Voices. Das sind Frank Rohles, international bekannt aus dem Kölmer Queen Musical "We will rock you", sowie Marco Lehnertz, u. a. Pianist der Akustik Shows bei Jupiter Jones und Gewinner des Castings "Söhne gesucht" der Söhne Mannheims.

Am Samstag kommen auch die Kicker der F-Jugend zum Zuge. In einem Turnier spielen die Mannschaften aus Luxemburg und unserer Region um Pokale. Gegen 15 Uhr trifft erneut in einem Galaspiel unsere Ü40 Traditions-Elf gegen die legendäre Weisweiler-Elf auf.

Ohne Festreden geht es natürlich auch nicht. Gegen 17 Uhr begrüßen wir unsere Ehrengäste und freuen uns auf ein paar nette Worte zu unserem Jubiläum.
Gegen 18:30 Uhr präsentieren wir unsere neue 1. Mannschaft, unserer SG Zewen/Igel/Langsur, die sich in einem Spiel gegen Union Mertert/Wassertbillig messen wird.
Am Abend folgt dann das Live-Konzert der BandAKKU STIKK.

Der letzte Feiertag startet um 9 Uhr mit einem Gottesdienst. Im Anschluss messen sich dann unsere Kleinsten,
die Bambinis, in einem Mini-Turnier. Um 12 Uhr gibt es dann Mittagessen (Kaapes Terdisch). Das Mittagessen muss jedoch vorbestellt werden (z. B. beim Vorstand, oder unter info@sv-langsur.de).
Ab 13 Uhr gibt es dann was auf die Ohren. Der Musikverein Mesenich & Junge Töne Mesenich machen dabei den Anfang; gefolgt vom Musikverein Euren. Um 15:30 Uhr freuen wir uns auf hochklassigen Frauenfußball. Die Frauen des TUS ISSEL treffen auf die Frauen des 1. FC Saarbrücken. Im Anschluss trifft dann unsere zweite Mannschaft auf die SSG Kernscheid.
Danach lassen wir unser Fest gemütlich Ausklingen.